anchous_musy (anchous_musy) wrote,
anchous_musy
anchous_musy

Моя жизнь мне не принадлежит

Вот пишли долгожданные всеми длинные майские выходные и я поняла, что жизнь моя чья угодно, но не моя. Все пишут чем планируют заниматься на выходных, у кого какие планы, кто повязать, кто полежать, кто сходить, кто съездить. А у меня нет планов. Знаете почему?
Три дня выходных, первые теплые выходные. Мама с папой первый раз едут на дачу и первомай, мама купила мясо, будет шашлык. Бабубшке Олега приспичило сажать картошку потому что тепло, но одним днем как мы обычно ездим не поедешь, надо на два. Олег обещал повесить маме веревки в воскресенье на балконе, договорился с Васей, но забыл. Еще приехал Елесин и завтра с ним прям позарез Олегу надо встретится и побухать пообщаться. Но мы должны съездить еще к родие лям на дачу, раз он не поедет сажать картошку, а поедет маме вешать веревку. Но мы должны еще поехать сажать картошку на 2 дня и с Юлей, ведь бабушка давно не видела Юлю. Еще у моей бабушки мама не убиралась уже 2 недели и теперь моя очередь и еще надо ей кухню помыть. И вот, ночь пятницы, впереди 3 дня выходных, и в этих выходных нет ясности вообще, потому что Олег не хочет никуда ехать, ни к бабушке ни на дачу, он хочет ехать только к Елесину. Мама с папой хотят чтоб мы с Юлей приехали к ним на дачу, потому что традиция и вообще "мы семья ж", но встретить нас с автобуса и отвезти потом на него папа не хочет. Чего хочу я никого не интересует.
И вроде бы как в деревню меня никто ехать не заставляет, но ведь там бабушка и она Юлю не видела. И на дачу никто не заставляет, но ведь традиция и мясо накупили, "а мы как всегда, нет у нас семьи, плохой зять". И убираться никто не заставляет, но надо бабушке помочь и вообще.
И вот я сижу, пишу этот пост, и думаю "О чем вообще можно говорить, если я даже свои пастилки от кашля в своем доме найти не могу, потому что Юля их утром куда то уперла?"
Сегодня спустя долгое воемя взялась за вязание, пока вязала все проблемы меня немного отпустили. Хорошо когда руки и мозг занят. От безделия в голову лезет какой-то шлак.
В последнее время часто перед сном сочиняю посты в разные сообщества, в зависимости от проблемы - в малыши о Юле, в ру-психолог о жизни, в ру-нитинг о вязании. И не пишу. Потому что вопросов так много, ньюансов еще больше и постполучается безконечным и я засыпаю на середине.
Я отчаянно нуждаюсь в помощи, но я еще не определилась какой. Я хочу что-то поменять в своей жизни чтобы начать хоть как-то рулить, но пока не получается.
Я думала, пойду на работу и смогу наконец позволить себе то, что раньше не могла. Накоплю на диван и на поездку к Кате и на посудомоечную машину. Что я наконец смогу ответить Олегу, что я вообще-то тоже работаю и получаю зарплату, но пока ничего не получается. Получается только все еще хуже и я все больше утопаю в этом болоте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments